Blindverkostung Schokolade

Schokoladeverkostung

Im Auftrag der Wissenschaft und unseres NAWI-Lehrers, haben wir, die 3AS, die beliebte Substanz „Schokolade“ näher unter die Lupe genommen. In mehreren Gruppenarbeiten haben wir verschiedene Schokoladensorten analysiert und verglichen. Natürlich wurde auch der Preis beachtet, da wir eine kaufmännische Schule besuchen, und wir sind zu dem Entschluss gekommen, normale Vollmilchschokolade zu testen.

Bei unserem selbstdurchgeführten Produkttest haben wir verschiedenste Kategorien unterschieden, wie Geschmack, Geruch, Aussehen u. v. m. Die Verkostungen wurden blind durchgeführt, damit man von anderen Sinnen nicht beeinträchtigt wurde.

Schokoladeverkostung

Es wurden acht Vollmilchschokoladen verkostet, offiziell lag die Anzahl der Verkoster bei acht Personen, doch ein paar Mäuschen (auch unsere Lehrer) naschten mit.

Die Schokis wurden mit dem Schulnotensystem benotet. Von Billigschokolade bis hin zu bekannten Marken wurde alles getestet und wir sind zu dem erstaunlichen Ergebnis gekommen, dass teilweise billigere Schokolade besser abgeschnitten hat als die teuren Produkte.

Es war eine schöne Erfahrung und eine Ehre, dieses Projekt durchführen zu dürfen und wir können es nur jedem empfehlen, es selber auszuprobieren.

Von Nadine und Sarah